오늘은 생닭을 사용해서 닭 가슴살 마요네즈 스테이크를 만들었어요.
재료도 간단하고 만들기는 더 초간단한 닭스테이크 엄청 쉬워요~
<재료>
원하는 닭부위
소금
후추
마요네즈
<재료 손질>
저는 집에 생닭이 있어서 사용했지만
집에 있는 닭 부위를 이용해서 만드시면 될 것 같습니다.
집에 마니커 닭이 들어왔어요.
진짜 많이 큽니다.
닭손질은 처음 해보는데요.
엄마랑 함께 생닭을 다리 날개 닭가슴살 부위로 분리했어요.
집에서 닭살 스테이크 하실땐 편하게 냉동제품이나 순살 냉장제품 이용하시면 편할 것 같습니다.
닭을 손질하고 살만 발라냈습니다.
물에 여러번 세척하고 물기를 제거해줍니다.
접시에 놓고
소금, 후추로 간을 앞 뒤로 해준후 15~20분간 둡니다.
시간이 지난 후 마요네즈를 위아래 발라줍니다.
마요네즈를 바른 후 구우면 고소하고 부드러운 스테이크를 드실 수 있답니다.
마요네즈를 많이 발랐기 때문에 후라이팬에 기름을 두르지 않아도 충분합니다.
후라이팬을 달군 후 마요네즈 바른 닭을 올려줍니다.
앞 뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
갈색빛이 될 때가지 구워주면 됩니다.
적당히 익으면 앞 뒤로 뒤집어가면서 먹음직스럽게 구워주면 됩니다.
닭 가슴살 스테이크를 후라이팬에 잘 문질러가며 뒤집어 줍니다.
저는 닭이 너무 커서 중간에 한 입 크기로 자르면서 구워주었습니다.
타지 않도록 중불로 불조절을 하고 잘 익혀주면 완성입니다.
정말 간단하고 맛있습니다.
정말 간단하고 맛있습니다.
가족끼리 맥주 안주로 잘 먹었네요.
닭가슴살
닭날개
닭다리중 날개랑 닭다리가 제일 부드럽고 맛있습니다.
가급적이면 껍질을 제거하지 않고 함께 구워주는게 식감이나 맛이 더 좋을 것 같습니다.
간단하게 마요네즈를 이용해 닭 가슴살 스테이크 만들어봤습니다.
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